Случайная встреча

Наталия Кулешова 2
У мусорной ямы
согнувшись упрямо,
на четвереньках стоит человек.

Без шапки, коряво,
жует, что попало
и волосы грязными прядями вшей.

А вьюга крепчала
и плакала, звала
укрыться от острых когтей.

Он тихо поднялся,
меня испугался,
побежал все быстрей и быстрей.

Осталась досада,
горькая влага,
от встречи и пасмурных дней.

Потом я узнала,
что его не стало.
Ушел он туда, где теплей.

А я все пыталась
понять, что же сталось
с милой страной моей.

И жалость упрямо,
как острое жало,
мучила все сильней.