Вечно молодая

Николай Филин
Любая правда молода,
Пускай и очень давняя.
В одной поре она всегда,
Вне срока календарного.

Как невозможно сжечь огонь
И воду потопить, ослабить ветер,
Так правда - спутник всех времен.
Она важней всего на свете.

Ей предначертан вечный ход.
Она и жизнь не умирают.
Будь жив единственный народ,
Она его жить вдохновляет.

Есть равнозначный ей кумир,
То вечной красоты идея,
И даже лучше, только мир -
Не будет правды - захилеет.

Что красота? Природы цвет.
От красоты душою млеем.
А правда все-таки нужнее.
Жизнь без нее - цепь тягот, бед.
                21.04.2018