На при горочке

Антонида Носкова
На при горочке
            в лесу,
Встретил девицу
             весну.
А вокруг
         валежники,
В руках у ней
       подснежники.

Споткнулась
       об валежник,
И упал
        подснежник.
Зацвели вокруг
            поляны,
Буераки
          и деляны.

Каждый год
     теперь цветут.
И ковёр лесной
            плетут.
Их узоры
         не просты.
С белым кружевом
             цветы.
23.04.2018г.Дивногорск.