Я помолюсь за тех, кого ты бросил

Ирина Стефашина
Я помолюсь за тех, кого бы бросил
и душами, как мячиком играл,
за слезы на ветру и в сердце осень
и тех, кому в глаза бесстыдно врал.

Ты претворялся раненою птахой,
которую никто не понимал,
но для безгрешных душ готовил плаху
и донага пред казнью раздевал.

С издевкою на всех, как с пьедестала
ты с манией величия смотрел.
Тебе чужих страданий не хватало,
коль в роли палача ты преуспел?

И ноги вытирал о тех, кто верил
что ты живешь с открытою душой,
со злобою захлопывая двери,
стирая чувства напрочь в порошок.

Настанет день и птиц многоголосье
до Бога донесут мои слова.
Я помолюсь за тех, кого ты бросил,
за тех, чьи души просто предавал...

22.04.18. (05.50)