Цепляются за шпили облака

Олелия Лис
Цепляются за шпили облака.
Подернут воздух дымкой перламутра.
Холодным отражением река
Целует наступающее утро

В едва от сна очнувшийся рассвет,
Прильнув к нему дыханием в тумане.
На волнах оставляет ветер след,
Терзая драпировку тонкой ткани.   

В дрожащих отражениях мостов
Фонарный свет стыдливо тушит свечи,
Оплакивая пылкую любовь
К распавшейся дождем дорожке млечной,

Сочась подталым воском ворожбы
В готовность встречи порожденной рани
С таинственными знаками судьбы
Из растворенных в водах предсказаний.