Мне стыдно, больно и обидно

Рудольф Запискин
Неважно что-то
В нашем царстве,
Разборки
Старые кругом
И на земле
Далёких предков
Себя я чувствую
Врагом,

А было ли
Когда иначе?
Теперь мне кажется,
Что нет
И коммунизм оказался
Только
Кобылы сивой бред,

Её бессмысленное
Ржание
В голоп несущею
Страну
Через горнило
Революций,
Через гражданскую
Войну,

Через немыслимые
Жертвы,
Через могилы
Без крестов
Сквозь помпу
Бешенных парадов
Героев
Наших городов-

Мне стыдно,
Больно и обидно,
Ведь я живой
Свидетель лет,
Как начинала
Создаваться
В стране история
Побед,

Какой ценой,
Подумать страшно,
Гордиться нечем,
Господа,
Что злодеяния
Остались,
Увы,
Без всякого суда

И потому
Закон не писан,
Разборки прежние
Кругом
И на земле
Далёких предков
Себя я чувствую
Врагом.