Добавь серебра

Наталья Михайлова 879
          Притча
Бедный путник старца вопрошал:
-"Почему, отец, в бедняцком доме
И накормят тем, что Бог послал,
И ночлег дадут, хоть на соломе?

Если же в богатый дом придёшь,
То ворОтят нос, как от чумного.
Бесполезно у калитки ждёшь
Чтобы покормили хоть немного."

Мудрый старец подозвал его:
-"Посмотри в окно, ЧТО ты там видишь?"
Путник поглядел через стекло:
-"Небо вижу, дом и птиц на крыше."

Старец к зеркалу его позвал:
-"А теперь что видишь ты такое?"
-"Лишь себя." - "Вот ты ответ нашёл.
Ведь и тут, и там стекло простое,

Но чуть-чуть добавишь серебра -
И в стекле увидишь лишь себя."

Наталия Михайлова 879
20 февраля 2018г.