Нахмурилось небо сегодня с утра

Тамара Казанцева
Нахмурилось небо сегодня с утра,
Дождь, ночью, на землю пролился.
На газоне у дома лезет трава,
Лес дождиком первым умылся.

Зима, уходя, собрала кружева.
Умчались на Север метели.
Весна незаметно вступает в права.
В посёлок скворцы прилетели.

Ещё, кое-где, снег местами лежит.
Скоро сойдёт весь, растает.
Весна запоздала, теперь вот спешит,
Наряд то и дело меняет.

На горках, где солнце коснулось земли,
Там травка вовсю зеленеет.
Подснежники вылезли и зацвели,
Посмотришь, и сердце замлеет.

К ним, солнышко тянет, ладошки – лучи,
И гладит цветы по головкам.
Журчат запоздало лесные ручьи,
Стекая в канавы по горкам.
     15.04.2018 г.