Теория и практика

Нина Макарова 4
Чем обернётся даже тщательный
Расчёт; сработает ли тактика,
Родившаяся умозрительно;
Какую выразит потенцию
Реально элемент вращательный,
Всегда показывает практика;
Она способна предварительно
И ярко высветить тенденцию.

Решает в воздухе теория
То, что на опыте бы выявить
Не удалось при выяснении;
В других же позволяет случаях
Дать алгоритм, что наиболее
Спасителен, как Ариадны нить.
Обоих пунктов единение
Вот потому - решенье лучшее.

Нуля на деле абсолютного
Никто не выдал достижения,
Как и полёт шмеля пушистого
Не подтверждается в теории
Хотя, доселе обоюдного
Науки с практикой сближения
Важнее нет для знанья чистого
И обозримого истории.