Волк

Александра Токарева 3
Ты волк одиночка,
Тебе ничего не надо.
Любовь, лишь отсрочка,
Свобода твоя награда.

Берёшь, если хочешь,
Следы заметая.
Захочешь,  бросишь,
Не рассуждая.

Тебе угождать не стоит,
Привычек ты не меняешь.
Что тебя успокоит,
На мелочи разменяешь.

Линий судьбы не сотрёшь,
Не смоешь осенних красок.
Ну, когда же ты, милый, поймёшь,
Что живёшь под личиной масок.

Ты волк большой и красивый,
Ты иногда поражаешь,
Но нрав твой невыносимый,
И снова ты  пропадаешь.

Бальзам ты на сердце льёшь
И душишь в припадке.
Ты жизнь мою жадно пьёшь,
Всю без остатка.

Твои ласки, они от потерь,
Волк в каждом слове.
Но ты не ласковый зверь,
Ты жаждешь крови.

Готова я умереть
В твоих объятиях,
Но ты не заметишь смерть,
ТЫ ВОЛК В ПРОКЛЯТИИ.

                1989г