Тактичность

Юрий Милов
Говорят тактичный очень,
Значит, чувство такта есть?
И опять я озабочен,
К дедушке пора присесть.

«Объясни-ка ты мне, деда,
Что такое слово такт,
Жду я от тебя совета,
В голове лишь кавардак».

«Соразмерность  поведенья,
Чувство меры в голове,
Нормы соблюдать общенья,
Не совать свой нос везде.

Помолчать уметь, где нужно,
Не конфузить никого,
Не зевать там равнодушно,
Этикет знать хорошо.

Такта много не бывает,
Есть в Душе, иль вовсе нет,
Жить нам очень помогает,
Вот такой, внучок, ответ».