Сорок девять

Марина Евгеньевна Китаева
От цифр тонометра свой взгляд не отвожу:
Граница нижняя - всего лишь сорок девять.
Да, сорок девять мне. И ничего не жду.
Считать не страшно, примерять - не мерить.

Вот солнце издевательским лучом
С кровати манит-тянет на природу.
А сорок девять давят кирпичом
До безразличия к весенним меткам года.

Тонометр, как и жизнь, не обхитрить.
Ну хорошо, согласна - сорок девять!
Мне надо день до вечера дожить,
Чтоб завтра пятьдесят себе намерять.