Басня про болтушек

Наталья Новикова 77
Ква и Кво деньком погожим
Сев на кочки на болоте
Кверху пузиками грелись
Сладкой ленью наслаждаясь,
Говорили о погоде
Так за часом час тянулся
А зеленые подружки
Говорив не умолкая
Вдруг заметили случайно что чуть-чуть проголадались
И неспешно озираясь начали искать добычу
Посмотрели вниз-болото, лезть туда им неохота
Вправо лес и там опасно, слева  цапля -может съесть
Ничего не оставалось двум болтушкам глянуть вверх
И к большому удивленью
Рядом с ними
Над водою танцевала стрекоза.
Ква и Кво  заторопились чтобы первой съесть добычу
Устремились прямо вверх.
От старания такого лбами стукнулись подружки и с размаху полетели прямо в воду
Вот беда!
А тем временем стрекозка устремилась ввысь
Исчезла
И оставила болтушек голодать на пнях своих
Вот история какая, не ленись и не завидуй
И не жадничай вдобавок
Чтобы не попасть впросак

p.s. Басня про лягушек для моей племяшки