Не могу быть счастливым...

Александр Демьянков
*** 

Не могу быть счастливым, когда так страдают какие-то негры на свете,
Но сегодня на них я чихаю и на фиг мне – лично несчастному – это!

Я хочу бесконечной любви или ласки, и чтобы меня уважали другие поэты,
Но все чаще торчу и ругаюсь в стихах – и мне на хрен советы!

Да,  я – профи и знаю, как сделать кино и придумать хороший сценарий,
Но во мне изменяется что-то все время, и дико скулю я от знаний.

Я – глупец и анафора русской вселенной – и юной, и старой –
Я – задумчивый оксюморон, безусловно – седой и довольно усталый!

Моя жизнь продолжается в поисках общего смысла и сказочной формы –
Мысли слишком грустны и достаточно злы и собой недовольны.

Я невольно ищу и мечтаю о том, что считают возвышенным гномы,
Но все чаще хочу и боюсь лишь того, с чем мы все до конца не знакомы!


23 апреля 2018 г.