Ночной ветер и Луна

Виктор Цененко
Посмотри на небо.
Ты увидишь метания ветра,
Любовника листьев весенних и летних, осенних, зимних.
Сестры-звезды недостижимы?
А может, одну-две для тебя достанет?
И вот – от его поцелуя слетают
В вечность
Плоды небесные, небесные взгляды.
Как хочешь назвать их?
Ты можешь загадывать
Желание.
Ночь протягивает монету лунную каждому,
Но себе не оставить
Её, кроме как в формах нежности,
Перенеся в свою грудь все созвездия,
Сердцем проникнув в суть,
Загоревшись рассветом.
Превращается в яркое Солнце
Луна с ее осторожностью... когда-нибудь.