Когда иду мимо гранитных плит...

Алексей Александрович Копытов
Когда иду мимо гранитных плит
Я думаю, что буду позабыт
Как все, чьи даты, имена
Напоминают времена,

Когда они известны были
Когда их знали и любили.
Их помнят долго, или нет?
Никто не даст на то ответ.

Чьи имена хранит гранит?
Ведь время птицею летит,
Уходит память сквозь года,
Как в землю вешняя вода.

Хотя бы дети и друзья
И те, кто помнят, кем был я,
Удержат память обо мне.
И вспомнят как-то, в тишине...

Грустить не будем мы о том,
Что вместе больше не споем.
Ведь нас несет одна река
Туда, где вновь предрешена

Нам наша встреча. А  века
Тасуют судьбы, и рука
Сдающего не всем видна,
Наверняка…