Хватит и секунды...

Людмила Никонова
Хватит и секунды, чтобы жизнь разрушить,
Но не хватит вечности счастье вновь вернуть...
Визуально ищем родственные души,
Пробуем на ощупь мирозданья суть.
Не храним - имея, а теряя - плачем,
Страсть и зависть к ближнему гОлову кружИт,
Без оглядки верим в случай и удачу,
Не хотим смириться, что успех - в кредит.
Нам бы научиться извлекать уроки,
Не впадать в уныние, если не везёт,
Дорожить культурой и ценить истоки,
Помнить, что за счастье жизнь предъявит счёт.