Старый дом

Игорь Фурсов
Вечер поздний, мой дом в тишине засыпает
Домовой снова вдруг половицей скрипит.
Так и есть, он опять в прятки с кошкой играет
И тихонько огонь в русской печке трещит.
Где то плачет сверчок, что ему одиноко
Он подругу зовёт, но не слышит она.
А на улице дождь капли горстью кидает
Барабанит в стекло, вызывая меня.
У калитки с двора, машет тополь мне веткой
На ветру он озяб, но не может уйти
Он на вечном посту и стоит очень крепко
Засыпают дома, гасят окна свои.
Что же время пришло, и пора спать ложиться
Скрипнет тихо кровать, принимая меня
Дом обнимет теплом, сказки мне обещая
И расскажет их мне, в мир другой унеся.