Ах, Арбат, ты мой Арбат!

Влад Нежный
Эпиграф:
  «Ах, Арбат! Мой Арбат...»
                Булат ОКУДЖАВА


   Посвящается Вадиму ДАБУЖСКОМУ

«Ах, Арбат! Ты мой Арбат!»
Что с тобою сделали?
Не найти уж тех ребят,
Что здесь в детстве бегали.

Проходных уж нет дворов,
Всё забито шопами,
Где Арбат ты, в царстве снов?
Пиплы бродят толпами.

Не узнать уж ничего,
Что когда-то нравилось,
То Лужкова волшебство:
Всё к чертям отправилось.

Пешеходная тропа,
Места нет троллейбусам,
И торговли суета,
Мир - убитый бесами.

Тишины уже нет давно,
Всё исчезло, кануло,
Где ты детское кино?
Состоянье странное.

По Арбату я иду, -
Только лишь название,
Мысли будто бы в бреду,
Где ж моё «призвание»?

Нет к тебе любви уж той,
Рухнуло отечество,
До конца дошло с тобой
Крейзи – человечество.

Ах, ты матушка Москва,
Улочки, проулочки,
С матом  «добрые» слова
Я пеку, как булочки! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/04/2018