Недобрый мОлодец. Часть1

Лиза Лавренова
Ты думал, ты не попадёшь в сказку?
Ты думал, будут только сыр да масло?
А трубы медные, огонь, вода -
Всё на бумаге лишь следы пера?..

Теперь по лесу пробираешься сквозь чащу,
Боясь не будущего даже - настоящего,
Ведь происходит здесь, сейчас, и нет дороги...
Как с бабкой говорить, где у избушки ноги?!

Слова запамятовал, до того ли было! -
Дела всё важные, и в их горнило
Ты каждый день, вздохнув, свой отпускал,
И жизни ткани лоскуток стал мал.

Как девицу зовут, что потерял,
Сам толи позабыл, толи не знал;
Сердце скукожено в бесчувственный комок,
Застонет только - быстро под замок

Амбарный ты его привычною рукой
Отправишь мнимый ощущать покой.
А лучше и вообще без чувств, так ведь не больно:
"Мы проходили, помним, с нас - довольно".

Вот только темень всё кругом, да серость хладная,
И сыро, пакостно в душе, местами смрадная
Поднимется со дна тоска зелёная
И комом к горлу подступать начнёт солёным.

Эхх, видно дом не миновать визитом!
Избушка повернётся - то со скрипом,
Вот только глянешь в прозорливые глаза,
О чём вопрос задать, знаешь ли сам?..



1.04.2018.