Кого гонит по свету на мачте флаг

Игорь Монько
Кого гонит по свету на мачте флаг,
кого сыпь и прыщи на седалище.
Кто теперь кому грек, кто варяг 
там, куда нас несёт сотоварищи?

Кто ноне друг, надёжа, кто оплот
там, где, сшибясь, народец мечется?
Ну, а меня Господь куда ни пнёт –
а голытьбе оно везде отечество.