Сирень

Ирина Бенч Семенихина
Как не хочется думать о чём-то ещё,
Кроме этой весны и этого лета.
Как не хочется взваливать на плечо
Ничего, кроме солнца.
Ничего, кроме цвета
Одуревшей сирени.
Уткнувшись лицом
В нежно - розовый куст,
Безнадежно патлатый,
Боже мой, как же хочется,
Хочется   плакать
От рожденья невинных детей и птенцов.