Российская народная сказка

Мишель Лазарев
Раз царевна молодая,
От безделия страдая,
Из тарелки со стола
В руки яблочко взяла,
Лишь кусочек проглотила,
Ясны очи закатила,
И под приглушенный стон
Погрузилась в крепкий сон.
Скажем проще, впала в кому…
А по случаю такому
Опергруппа тут как тут,
Кто у нас пойдет под суд?
Может быть пойдет царица,
Та, что впрыснула из шприца
Яд в красивый спелый плод?
Ну конечно не пойдет!
Отыскали очень скоро
Люди Роспотребнадзора
Продавца и магазин,
Где нашлось пяток корзин
(Говорят, намного больше),
Яблок, выращенных в Польше.
Фрукты те в предел страны
Были тайно ввезены.

             *       *      *

А преступница-царица,
Дел заплечных мастерица,
Хохотала долго всласть!
Неподсудна наша власть!..