В том Божий дар, и в том моё проклятье

Лана Бодрягина
В том Божий дар, и в том моё проклятье,
Что я сейчас пишу свои стихи.
И на груди не стану рвать я платье,
Коль для ума они вам нелегки.

Моя ль вина, что я дышу не вами,
И не вкушаю красное вино?
И не виновна я, что вечерами
Я делаю, что вам не суждено.

И не виню тебя я, обыватель,
Не думай так, в том нет твоей вины.
Не виноваты власть, народ, Создатель,
Мы сами засоряем нам умы.

Ты не кивай на промахи чужие,
Ты на свои сначала посмотри.
И за собой сперва следи отныне.
Сначала думай – после говори.

И так за годом в год, несясь по кругу,
Засевши, как в футляр в своё пальто,
Мы задаём немой вопрос друг другу,
Не находя ответ: «А судьи кто?»

Я не желаю, люди, вам плохого,
И знаю ясно все свои грехи.
Но коль не любишь правду, право слово,
То лучше не читай мои стихи!
16.01.2017г.