Спешат по улицам..

Сергей Красильник
Спешат по улицам
     куда-то
        миллионы,
Но слышу звук один, -
     твоих шагов
        ко мне,
В кричащей тишине,
     как призрачные
        струны,
Наполнят красотой
     аккордов
        при луне.

По моде размышлять
     о горестях         
        разлуки
Престало ль ночью нам,
     балованным
        судьбой,
От запаха цветов
     любовью пахнут
        руки,
И шепчут вновь слова -
     Родная и
        Родной.

По утру снова в путь
      я растворюсь
        в тумане,
С улыбкой на устах,
      в преддверьи
        новых встреч,
Согреет в холода
      твой поцелуй
        желанный,
Тепло родной души
      сумею я
         сберечь

Так хочется порой
      раздать всё счастье 
         людям -
Кто не спешит домой
      обнять
         свою мечту,
Израненной душой
      ценить, когда
         полюбим...
Умноженную боль
      за божий дар
         сочту.

      23 апреля 2018 г.