Ноктюрн

Виктор Жданов 2
Приутихли сады,
Всё гляжу на луну
В отражение воды,
До зари не усну.

Бог любви опьянил,
В сердце льётся печаль,
Я бы её не винил,
Безмятежности жаль!

Всё зашло далеко
С тайной болью в груди,
Упоение души,
Коль с тобой велико!

В твоих чудных глазах
Тонут мысли мои,
И в саду, и в мечтах
О тебе мне поют соловьи!

Приутихли сады,
Всё гляжу на луну
В отражение воды,
В эту ночь не усну!

2018