Прострация

Нельсон Маргарита
Знаете, это нелепое чувство,
Когда находишь на окне волос человека, что уже мёртв.
Ты впадаешь в мгновенный ступор,
Становится противно, до слёз.
Знаете, это дурацкое чувство,
Когда видишь разбитое в кровь лицо пред своим лицом,
Когда смотришь в зеркало, а видишь лишь биомусор
И думаешь: "Лишь бы скорее в висок свинцом".
То самое противное чувство,
Когда тебе говорят, что в свои года много куришь,
Когда общение с тобой для других выходит абьюзом,
А ты просто хочешь, чтобы стало хуже.
И всё похоже на сюжет старого, дешёвого порно
С вульгарной блондинкой в главной роли.
Мы с ней одинаково были покорны.
Только её физически, а меня морально пороли.
И сидя в маршрутке в час ночи,
Прикрываешь глаза, вспоминая тех, кого убил.
Раздираешь кожу, что есть мочи.
Сам себе повторяешь: "Нет больше сил".
Ничего не осталось. Нет чувств, нет эмоций,
И ты их остатки сердцем сжигаешь.
Вместо счастья, заменители в граммовых порциях,
А вместо любви, пятичасовые сношения под спидами.
Посмотри в зрачки близкого, размером с луну.
Там плещется всё то же отчаяние,
Осознание того, что жизнь идёт ко дну.
И обнимая его, ты шепчешь: "С вами я..."