Наследники

Ксана Чернышова
- Нарисуй меня, художник,
Я хочу оставить след.

Ты споткнулся ненарочно
О трехногий табурет.
А на нем стояли краски,
Кисти в банке и палитра.
- Быть художником опасно.
- Ты еще всего не видела.

Взгляд задумчивый напялив,
Впил глаза в меня художник.
- Меня еще не рисовали.
- Можешь помолчать немножко?

И по велению маэстро
Я изучала дальний угол.
- У тебя так мало места.
- Боже, ну ты и зануда!

Мы старались час за часом
След в историю впечатать.
Жаль, что было все напрасно:
Холст промок однажды в слякоть.
Было много слез и боли:
- Мы еще хоть сто напишем!
- Я такого не достойна!
- Ты достойна многих выше!

В общем, там - любовь до гроба.
Жили счастливо, старались
Год за годом эти оба
След в истории оставить. :)