Мотылёк

Виктория Апрельская
Покачайте меня на руках
Я умирающий мотылёк
И скоро я буду лежать в ваших ногах,
Прошу, пусть нежно подхватит меня ветерок.

И почти потухшая лампа - единственный свет,
Что пронзает истлевшие крылья.
Такой приятный, расстворяющий цвет
Вместе перемешанный с пылью.

И я твой мотылёк, что к свету летит,
Но предо мной лишь стекло от окна,
И шепчущий дождь в ноги упасть мне велит.
Прошу, покачайте меня на руках.