Девочка с красивою походкой... песня

Светлана Мангутова 4
Девочка с красивою походкой
не идет – плывет, как в море лодка...
Что ты ждешь от жизни?
Что ты хочешь?
Ну скажи, о чем же ты хлопочешь?

Ты идешь в кафе повеселиться-
в то кафе, где душно и убого.
Где разденут прямо у порога...
Полумрак...
Вокруг все те же лица...
Любишь ты гулять на бездорожье,
задирая голые коленки...
Мать больная ждет...
Мороз по коже...
Подползешь к двери на четвереньках,
ввалишься ты в дверь, как дров вязанка,
упадешь в беспамятстве и стоне...
А под вечер стройною осанкой
все начнешь сначала – в том же тоне...

Ну зачем идешь по бездорожью?
Жизнь бесценна – нет ее дороже.

Не ходи ты там, по бездорожью...