Мои пра-

Анири Сорино
Мне посчастливилось увидеть своих пра-
Прабабушек, они цвели в начале века
Того, что тоже - "был": двадцатого пора
Заря создания нано-человека

И что я знаю? знаю, что была война
И голод, было страшно, тиф везде и слезы
Баб-Маша помнит, что смертей стена
В семье стояла, девять братьев утащили грезы

А баба Дуня, дружбу завела в дни детства
С Екатериной, что княгиня с Ленинграда
И хоть в семье не позволяли средства,
Пустили в дом князей спасать..блокада

И жили так, что труд - с пяти утра..
И - до семи ,когда заря спускалась
И не ворчали, что шумят ветра..
Был смысл. и непогода привыкалась

И я, листая фото, каждый раз
В альбоме, что не нов и пахнет прошлым
Я вспоминаю вас, мои родные, .. вас
Ваш путь я помню..он не запорошен!

© Анири Сорино

p.s. посвящается моим прабабушкам