Перед дождём..

Дорошенко За
Небо   хмарное,  сплошь   в   облаках-
Беспросветная   серая   мгла.
Одуванчиков   запах   и   трав,
Вея  аура   неги  несла.
Духота,  невозможно    дышать,
Прочь   сомнения,   страхи   гоня,
Сумрак   тихо   крадётся,   как   тать,
Размывая   пейзажи   все   дня.
Смутны  дерев   очертания.
Тело   клонится   в   сладостный   сон.
Земли   испареньем  - дыханье.
Ей   цветы   отдают   свой   поклон-
Наклонили    головки   свои.
И   сомкнулись   уже,   лепестки.
Приумолкли   в   саду   соловьи,
И   прохладой    пахнуло   с   реки.
А   немного,  ещё   погодя,
Застучали  капели   дождя .

.

24.04.2018(Д-Л)Я.З.А.