Где-то в разгаре осень... 3046

Сергей Петриков
Где-то в разгаре осень -
здесь же сейчас весна!
Это - средь года просинь,
встряска от зимнего сна!

Всех я люблю, кто рядом,
если тот - человек.
Радует дружбой, взглядом,
с ним тепло целый век!

Всё ж расползается странно -
многие вдаль бегут,
но
небо звучит непрестанно
музыкой неминут.

Стих - то мой друг стозвонный,
мне он - и сын и дочь.
Письменной иль электронной
строчкой уходит в ночь...

Странен шаг расставанья:
прошлое хочет уйти,
но
Строются новые зданья -
в гости бы к ним зайти...

Мир разбредается в доску,
пухнет - всё больше людей...
Чадо сопливит соску,
время бежит скорей...

Кто-то играет в ящик -
нет фантазии жить...
Жаль - дальше жизнь только слаще -
стоит дышать и быть!

Стоит влюбляться снова,
вместе с весной идти,
памяти рвать оковы,
девушку в даль нести! (23.4.2018)

Адрес фото открывается при редактировании