Корюшка

Чернявский Алексей
На прилавках сопливая корюшка,
Вновь печалями пахнет весна.
Ведь у каждого личное горюшко,
Хоть печаль, как обычно, одна.

И не то, что вокруг одиночество,
И не то, что к мечте - не дошли.
Лишь печальное было пророчество
Бескорыстной богини - Земли!

Нет, не наша разлука печальная.
Не в печали, что болен - тобой.
Не носить нам кольца обручального,
Не гулять под огромной луной?

Если хочешь узнать мою силу,
То войди в моё тело - хоть раз.
Ты бы так же печально любила,
Как люблю я тебя. Не для нас?

Не для нас эти ночи прекрасные,
Не для нас ли - все райские дни?
Мы с тобой удивительно разные,
Но, поверь мне, теперь - не одни.