Найди себе кого-нибудь

Ляйсан Шакирова
"Найди себе кого-нибудь!" -
Крики справа-слева..
Я же продолжаю путь,
Продолжаю смело...

У меня же сотня планов,
Куча мечт и целей.
И я пока вполне исправно
Воздвигаю цитадели.

"Найди себе кого-нибудь!" -
Банальнейшая фраза.
Мне бы просто отдохнуть -
Липнет как зараза.

Она всегда везде со мной -
Не отходит ни на шаг.
Я же остаюсь с собой,
Потому что я дурак. 

"Найди себе кого-нибудь!",
А я не ДубльГИС
Путь к нему чтоб проложить,
Да хотя б его эскиз...

Пальцем в небо? Наугад?
Глупая беспечность!
У меня с судьбой контракт -
Любовь длинною в вечность...