огнепоклонники

Йоко Сан
И купаться в лучах солнца
Подставляя себя всю разом,
Словно жаришь ягненка на вертеле
Переворачивая туда и обратно.
За коротким солнцестоянием
Открывается целая вечность -
От индейцев племени майя
До воинственных аборигенов,
Суть одна - все поклонники солнца
Не явись нам это Ярило,
Мы прекрасные огнепоклонники
Дули б и дули на холодную воду
Говоря себе: полная катастрофа,
Раз за разом увеличивая норму, дозу
И таблетка в белоснежной мантии 
Херувим твой и прокурорша