Память

Ольга Свирина
Я отключу свою память, как выключу в доме свет,
Чтоб никогда не думать о тех, кого больше нет,
Чтоб не жалеть о не сделанном и о сделанном не жалеть,
Чтоб слово, некстати сказанное, как след карандашный стереть.

Я выброшу воспоминания, как кучку ненужных вещей...
(А дом мой, светлый и радостный, станет как будто ничей!)
Я напишу всю жизнь свою с чистенького листа...
(Но жизнь эта станет без прошлого бессмысленна и пуста!)

Я буду решать и планировать, как дальше мне с этим жить,
Но память вернётся из прошлого, по комнате закружит
И, словно бы отговаривая от этих глупых затей,
Погладит кошачьей лапкою, мягкою, без когтей.