Когда мне будет грустно, пройдет дождь

Артём Лихошерстов
Когда мне будет грустно,
Пройдет дождь,
Чтобы я увидел в лужах
Отражение облаков.

Когда мне будет одиноко,
Взойдет луна,
Чтоб я во тьме увидеть смог
Куда держу свой путь,
Где ждут
И где семья.

Каждую ночь
Я думаю о тебе.
Кроме этих стихов,
У меня, пожалуй, нет
Ничего.

Как жаль,
Что ты их больше не услышишь,
Ведь тебя нет рядом,
Мой взгляд
Ты больше не отыщешь
Своим взглядом.

Не прочтешь мои мысли.
Я больше не услышу твой звонкий смех.
Не будут участвовать в драках подушки.
Но мои песни все еще о тебе.

Когда я буду думать, что разбит
И нет сил,
Тогда, под сводом ив,
Вспомню твой мотив.

Когда я захочу услышать твой голос,
Подует ветер.
Когда я захочу услышать твой шепот,
Раздастся листьев шелест.

Когда мне будет грустно,
Пройдет дождь,
Чтобы я увидел в лужах
Отражение облаков.

И если мне протянут руку,
Я возьмусь за нее так же крепко,
Как ты держала мою...
Когда-то очень давно.

23 апреля
2018 г.