запечатлеть прекрасное

Йоко Сан
В глазах - сферические цветные линзы,
Чтобы запечатлеть прекрасное -
Их фокус увеличивает данность
Овал цветка, окружность, радиус
И там где лебеда — летучая аптения,
Что так увлечена полдневным солнцем
Нам не дано знать весь поименный список
Всех трав, растений, тянущихся ввысь,
Но каждою весной выбрасывает почку
Бадан, тимьян, бругмансия и трепетный
Орешник... и жажда жизни так во всех
Сильна, так головокружительна природа,
Нам соловей читает безо всякого листа
Бельканто партитуру, ариозо Воланда,
И кровь, сгущенная зимой и мороком дорог,
Вновь побежит по обновленным венам,
Когда ликуя, радость надевают с рукавов
Да сизый голубь предвещает перемену