Верь! Очень больно...

Анна Дан Демьяненко
Верь! Очень больно было мне.
Я ничего не предрекала,
Когда ты дверь не открывала.
Я боль ладонью зажимала,
Терпела. Укреплюсь вдвойне!

Не прямо Всадник вечный мчит,
Он мчит по кругу, по спирали.
Мир помнит: я пришла в ночИ,
И сердце плакало - стучи!
Стучала, но не открывали.

Поймет ли кто, других предав
Трусливою душой Иуды:
Все не случайно, Всадник прав,
Взметнется Дух Его и нрав -
Час пробил на долгИ и ссуды.

                1996г.