Лисенок

Артём Лихошерстов
Эй, вы, подлые мрази!
Вам бы крови, да зрелищ.
Убивая, вы смеялись,
А я не верил,

Что на столько прогнили вы.
Я бы сам к вам под вилы лег!
Но не этот малыш.
Человек... до чего ты жесток.

Я кричал: "Беги же! Беги!"
Я молил: "Убегай скорее",
Но костлявые пальцы руки
Оказались куда ловчее.

Будто взяв всех людей на поруки,
Я держу вину за собою,
От того, что свершили то - люди,
Мои руки покрыты кровью.

Я с презреньем от вас бежал.
Ненавидел и плакал - не скрою.
Я услышал собачий лай
И ваш хохот за мокрой спиною.

22 апреля
2018 г.