Учись никогда не отступать

Михаил Шурганов
Корабль наш поплыл искать страну обетованную,
Туда, где есть Счастье и правление гуманное,
Долго будем плыть,
Чтоб себе добыть,
Да и детям нашим годы не туманные.

Мудрец как-то раз сказал слова свои умнейшие,
Коли ты без мозгов, словно создание простейшее,
То в своей стране
Будешь ты на дне,
Не помогут тебе знахари и лешие.

Мозги развивай в борьбе с невзгодами и бедами,
Учись никогда не отступать, гордясь победами,
То в краю родном
Будет Райским дом,
Уважаемый и внуками, и дедами.