Немые доски...

Алина Аква
Немые доски
Не внемлят слезам,
Нелепая роскошь --
Купить небеса,
Ты веришь жрецу,
Что повинен в грехе --
Послушна овца,
В рай спешит налегке.
Слепой поводырь
Ведёт на убой --
Причастье просвирой
Да красным вином.
"Вы каннибалы" --
Сказал граф Толстой*
Анафемы выстрел --
"Да кто ты такой?"
Мистерии живы
Под маской иной,
Названья фиктивны,
Да смысл всё тот.


* Лев Николаевич Толстой