Взор на будущего себя

Семён Кошелев
И не вижу себя через десять,
Или даже сотни минут
Потому что я жив и я в настоящем
Потому что я тут.

Ну давайте все будем загадывать,
И питаться этой мертвой мечтой.
А когда начнём перекапывать,
Будет слышен ужасный тот вой.
 
А который пророчил:
Вместо шишек- леса,
И корону заместо фуражки,
И супруга твоя родила,
Не одного,а целый багажник.

И зачем же себя видеть,
Через десять иль же сотни минут,
Когда есть вероятность
Что мечты твои просто умрут.

И не достанется даже зеленого листика,
И не найдётся ни один головной убор,
А супруга твоя в образе митинга
Постоит-постоит и уйдёт.

Так давайте ловить мгновение
И не смотреть вперёд ,
А жить настоящим временем,
И не ждать того,кто к нам не придёт.