Шуршание мозгов...

Валентина Абаимова
                "Пошурши своим прекрасным мозгом,
                Взлетом недостриженной травы.
                Будешь снова тихо плакать воском
                Или величать меня на Вы."
                (из личного архива)

    ШУРШАНИЕ МОЗГОВ
      (эпиграмма)

« Шуршание мозгов»...
Ведь это же занятно…
Здесь звуков – целый мир сокрыт:
Шуршанье одного - весьма приятно,
Другой же -до противного шуршит…

Мозги шуршат у всех…
Другое дело – звуки,
Что издают мозги в шуршании своём…
Одни звучат неслышно,-как в науке,
Другие же – как тот небесный гром…

А коих –то вообще не видно, и не слышно…
Их как-то обнаружить чтоб,
И обменяться мыслями привычно,-
Не удаётся даже в стетоскоп…

Я – за мозги в любом их варианте…
ОНИ ведь управляют головой…
Свидетельствуют о таланте
Взлетать порою "недостриженной травой"…

Боюсь,- опять расплачусь тихо "воском",
И буду Выкать из последних сил
За этот стих, свободный и неброский,
За  мозга  постшуршательный посыл…

           29.О5.2013г