Здесь тихих вод царит приволье

Светлана Борщ
Здесь тихих вод царит приволье,
но скованы оковом ледяным,
лишь кое-где выходят на свободу
ключом подземным и лихим.

У проталин, где лёд тонкий -
восемь уточек на льду
и лапой лёд они топтали,
и под крылом бывать клюву.

Плавали парой у проталин
и зарябила в ней вода,
а уточки на льду топтались,
была сплошных туч полоса.

Она синела дальнею надеждой,
хоть цвет был голубым из туч,
глянуло солнце, ветра дуновение
края туч раздвигало вдруг.

Неброская зимняя прелесть
неба краем голубым цветёт
и растворяет туч безбрежность,
и солнечных лучей тут ждёт.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/04/24/6790
31.12.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.