Ликует в спасенье поверив, душа...

Тамара Краснова-Гусаченко
               
Тысячи слов на заре пробуждаются в памяти,
Белое поле листа, как огонь, не до сна,
И Новый Год постучится в окно снежной заметью,
И Рождество, за которым иная весна –

Силою новой восстанет под радужным  куполом,
Колоколами пасхальными,  вербным огнем.
Почек салюты взорвутся, и сладкими звуками
Или сиренью - пройдут через сердце моё!

Чем же отвечу на  несовместимое –  жизни и
Этого зова, где звёзды на небе, и –  я?
Слово проходит сквозь стёкла, покрытые инеем,
И на бумагу ложится, стирая края,

Грани стирая, и смыслы, и всё, только музыка…
Падают строки, как снег, через ночь, не спеша,
И я впервые живу, уходя тропкой узенькой,
Но, как ликует, в  спасенье поверив, душа.