Опустошенный патронташ

Алёна Безпавлая
И вот она - пуля! Предательски, с тыла
Пробила висок, срикошетила в грудь.
Нутро изглодала, гордыню прошила.
И дробью - да в кость. И отдачею - лють.
 
Простуженный порох. - Мишень виновата.
Прищурил глаза дальновидный прицел.
Попали! Да “в яблочко”. Болью - расплата.
Заслуга. Награда. Свинцовый удел.
   
Винтовка. Глушитель? Да, нет - без утайки.
Да напрополую. Да правдой - в упор.
Прикладом под дых: пересуды и враки.
(Патроны-слепцы. Пережиток-затвор).
   
Усталость. Износ. Но стрелять то охота.
(Цена ратитета - копеечный лом).
Победа. Фурор. Окисление. Рвота.
У снайпера - цель: "Получи. Поделом!"
   
Калибром. Да в душу. По-крупному, залпом.
Осечки не жди: виртуозен стрелок.
Заказчик силён в поражении слабом.
“Открытая” цель. - Злоба жмёт на курок...
   
Какой была Пуля? “Моя” - разрывная.
Кровит макияж. По щеке полосой
Струится ответ. Былью - рана сквозная.
Заштопанный шрам троеточит слезой.

22 апреля 2018г.