В мазанках туч...

Сара Рубинштейн
В мазанках туч худощавые тени,
Солнце тоскливо смотрит на мир,
На веки луж скользят пряди сирени
С глади земной смахнув капельки лжи...
Птицы во тьме точно рая предтечи...

В ящиках тесных мелькают слепые,
Гремят посудой сердцем смолчав,
Души в них дрогнут больные,босые,
Рубят от горестей вечно с плеча.
На лицах мертвых глаза-часовые...

Вроде весна вновь с авоськами света,
В сочных левадах таятся цветы,
Вроде уже мы все в кузнице лета,
Только так больно до немоты.
Над миром слабых шальная комета.

Плачу,взбираюсь на гору сомнений,
Капли дождя дырявят сердца,
Из спин растут крылья-ветки сирени,
Не видно в мраке духовном лица...
И каждый первый теперь как последний.

Вроде весна,гудят в безднах машины,
В синих солдатчинах неба лучи,
В тесных каморках вздыхают личины,
Тихо колдуют над миром врачи...
Вновь из древесной могучей пучины
Рвутся к Христу золотые грачи...
На нищих духом обрывки порфиры,
И ты в печали за чаем молчишь...