Как бегут, прибывая, апрельские дни!

Виктор Котегов
Как бегут, прибывая, апрельские дни!
Ты вослед им на память скорее взгляни.
Лишь последний исчезнет – весеннее солнце
Вместо них только тени оставит одни.

Весь оплавится снег, обнажив под собой
То, что явится миру чудесной волшбой:
Мать-и-мачеха снова для жизни проснётся,
Раскрывая соцветия все вперебой.

От восторга ручей на полях зазвенит:
- Поглядите, как время мгновенно летит!
Ещё только вчера в белом цвете всё было,
А сегодня и жёлтым оттенком горит!